24Февраль2017

Дж. Ли Грэйди - Признак истинного апостола

Несколько лет назад я услышал, как один проповедник сказал другим служителям, что они не могут творить чудеса или проявлять апостольский авторитет, если они не будут добавлять к своему имени титул апостола. Поэтому некоторые из них сразу же после служения поторопились заказать себе новые визитные карточки, словно это слово перед их именем было волшебным билетом к тому, чтобы получить Новозаветную силу.

Это была плохая идея. За последние 15 или более лет тысячи людей были ранены, а многочисленные церкви пошли ко дну, потому что незрелые лидеры думали, что они могли обрести статус апостола легким способом. Мы так жаждем получить свою квалификацию, что забываем, что только Бог призывает, подготавливает и отправляет истинных апостолов.

Читать полностью

Крефло Доллар - Установите для своих неприятностей срок годности

У меня есть для вас хорошие новости. Через какие бы трудности или неприятности вы ни проходили, они не будут продолжаться вечно. У всех трудностей есть свой срок годности.

А вот даже еще лучшие новости: "Срок годности того, с чем вы имеете сейчас дело, заканчивается прямо сейчас! Не ждите еще одну неделю или еще один месяц, чтобы избавиться от неприятностей. Не миритесь с этими испытаниями или скорбями еще один день! Если вы сможете понять, как пребывать в правильном времени, в результате вы выйдите из этой ситуации даже в лучшем состоянии, чем вошли в нее.

Читать полностью

Александр Шевченко - Человеческая природа Иисуса

(то есть за то, что ты уже был найден верным в хранении Моего Слова, тебя нет нужды подвергать искушениям, чтобы снова испытывать).

Как видишь, несколько раз в одних и тех же отрывках Писаний поставлены рядом эти два выражения (испытание и искушение), которые, на первый взгляд, как будто противоречат друг другу.

Это принципиально важно - понимать, что эти два вышеупомянутых явления (испытание и искушение) - это одно и то же. Я понимаю, что это, возможно, некоторых удивляет, но это факт. Когда ты попадаешь в трудные обстоятельства, Бог позволяет дьяволу искушать тебя, потому что это единственный путь проверить тебя на верность, на стойкость, на преданность и т.д.

Читать полностью

Бенни Хинн - От бесплодной земли к сверхъестественному урожаю

Исаак был на пути в землю Египетскую, идя по стопам своего отца Авраама, когда Бог изменил его направление. Посмотрите на этот удивительный отрывок из Слова Божьего:

Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему.

Исаак думал, что Египет поддержит его и поможет, но Бог сказал ему не ходить в Египет и направил его шаги совсем в другом направлении. И он послушался голоса Господа вместо того, чтобы следовать за своим земным желанием.

Исаак послушался Господа и остался в той земле, хотя вокруг него был голод. Библия говорит, что “сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь”. (Бытие 26:12).

Читать полностью

Картер Конлон - Жестокая правда

Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Истинно говорю вам: если не будете есть плоти сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни) (Иоан.6:53). Несмотря на то, что ученики были свидетелями силы, проявленной Иисусом, и множества чудес, совершенных Им, некоторые из них не поверили правде, сказанной их Учителем, и возроптали : «Какие странные слова! Кто может это слушать?» (Иоан. 6:60).

Священное Писание говорит нам, что после этого многие из них «отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоан.6:66). Но им не удалось не признать правды, сказанной Иисусом. Все они умерли, предстали перед Богом и узнали, что то, что говорил им их Учитель, было истинной правдой: сколько бы они ни ходили в синагогу, как бы много и усердно ни молились, они не получили вечной жизни с Богом, потому что не имели в себе Иисуса Христа.

Читать полностью

Дерек Принс - Духовная слепота: причина и проклятие

Мы рассмотрим то, что является самой распространенной и самой серьезной проблемой, с которой встречается большинство верующих людей, такие как вы и я, – самоправедность. Я полагаюсь на благодать Божью, чтобы суметь показать и проанализировать эту величайшую духовную опасность, которую может встретить ищущий Бога человек.

При чтении Нового Завета я обнаружил, что в этом была главная проблема Израиля, как народа. Я также увидел, что из-за этой проблемы Израиль не разглядел своего Мессию. Религиозная самоправедность удержала их от распознания и принятия своего Мессии. Если вы согласны с тем, что девятнадцать столетий трагедий и страданий были результатом ошибки в распознании Мессии, то вы сможете понять, какое бедствие эта проблема может вызвать в жизни одного человека, церкви или народа.

Читать полностью

Лестер Самралл - Есть что-то большее за пределами возможного!

В послании Филиппийцам 3:13-14 великий апостол сказал: “Братия, я не считаю себя достигшим; но единственное что я делаю, забывая все, что позади и простираясь к тому, что впереди, прилагая усилия стремлюсь к цели, чтобы получить в награду вышнее звание Божие во Христе Иисусе.” (англ.)

Слово «прилагая усилия» - очень сильное слово. Когда вы сжимаете виноградный плод, вы прилагаете усилия, чтобы выжать весь сок из него. Если мы желаем простираться вперед и продвигаться, забыть то, что было и получить награду, мы должны, прилагая все усилия стремиться к превосходнейшему, к тому что превосходит все наши понимания и способности.

Читать полностью

Джойс Майер - Когда же Бог, когда?

Все мы желаем, чтобы в нашей жизни происходили замечательные вещи, но очень часто мы хотим, чтобы все это произошло сейчас, немедля и ни на мгновение позже. Когда же это не происходит, мы подвергаемся искушению задать вопрос: «Когда же Бог, когда?» Большинству из нас необходимо расти в доверии Богу, вместо того, чтобы постоянно жить с вопросом «когда?». Если вы не имеете радости и мира, значит вы не доверяете Богу. Если ваш разум находится в постоянном замешательстве - вы не доверяете Богу.

Тенденция знать все, что происходит вокруг, может причинить вред вашей христианской жизни. Иногда полное знание производит дискомфорт, и даже причиняет боль.

Читать полностью

Дженнифер ЛеКлер - Как вытащить нож предательства из своей спины

Иисус знал, кто Его предаст Его, но мы не всегда видим и знаем наперед, что нас кто-то предаст. Иногда это обрушивается на нас как гром посреди ясного неба. Но если подумать, разве мы не должны этого ожидать?

Ведь Иисус сказал, что в последние времена “соблазнятся (в англ. переводе “обидятся” – примеч. переводчика) многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга” (Матфей 24:10). Я считаю, что это происходит именно в этом порядке. Человек не предаст вас до тех пор, пока он сначала не проглотит сатанинскую приманку обиды. И никакое предательство не ранит хуже, чем нож, всаженный в вашу спину тем, кто должен был ее закрывать.

Читать полностью

Дерек Принс - Хлебопреломление: из чьих рук мы принимаем хлеб

Мы будем говорить о вечере Господней и я хочу привести несколько простых примеров и основополагающих истин из Библии, характеризующих вечерю. Среди христиан существует несколько разных названий: евхаристия, вечеря Господня, причастие, трапеза Господня. Я считаю, что всё это прекрасные названия и не хочу выделять ни одно из них. Не имеет значения, какое из них я использую, можете называть так, как принято у вас, мы все говорим об одном и том же.

Мы начнем наше исследование с 14-й главы книги Бытие, где пишется о встрече Аврама (чьё имя ещё не было изменено на Авраам) и Мелхиседека (что означает Царь правды), который является одной из самых таинственных личностей Ветхого Завета. Мелхиседек был царём города Салим, так первоначально назывался Иерусалим, первый слог был добавлен позднее, а слово салим напрямую связано с еврейским словом шалом. Наверняка вы знаете, что слово шалом означает мир.

Читать полностью