23Март2017

Александр Шевченко - Как завоевать уважение людей

Почему эта тема актуальна? Потому что это крайне уязвимая область нашего "я". Чувство собственного достоинства, самоуважение, признание или отвержение, принятие или неприятие себя как личности - это самые болевые точки человеческого естества. По своей сути человечество, если проследить смену поколений, являет собою цепь, где каждая личность - звено этой цепи.

Проще говоря, каждый из нас за кем-то идет и каждый из нас кого-то ведет за собой. Апостол Павел писал Тимофею, "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить". Как кто-то оказывает влияние на нас, так и мы, в какой-то мере, оказываем влияние на других. И чем влиятельнее и популярнее личность, которой мы подражаем, тем сильнее мы влияем на тех, кто следует за нами. Если ты никем не впечатлен, ты никого не сможешь впечатлить также. Чем выше твои стандарты в подражании кому-то, тем выше ты в глазах подражающих тебе.

Читать полностью

Ричард Циммерман - Ты умер за нас

Два тысячелетия назад наш Спаситель совершил подвиг души Своей, взял на Себя грех мира, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Слава Ему!

Пасха страдания есть и Пасха воскресения. Пасха страдания, это когда Он, как жертвенный Агнец, взял на себя наши грехи, вознес их на древо, умер, чтобы мы получили прощение, мир с Богом, оправдание, примирение и вечную жизнь.

В центре пасхального служения Ветхого Завете находился пасхальный агнец и его ели с горькими травами. Давайте сегодня посмотрим на горькие травы Христовых страданий и серьезно посмотрим на нашу жизнь.

Читать полностью

Гарри Вилкерсон - Духовные тюрьмы

Духовные тюрьмы это те, в которых заключает нас сатана, и те, в которых мы помещаем себя сами. Слово Божье, на примере из жизни Петра, показывает нам, как освободиться из такой тюрьмы.

Петр был заключен в тюрьму царем Иродом, Деяниях 12 . Тысячи людей спасались в Иерусалиме через великие дела Бога и Ирод почувствовал угрозу. Всякий раз, когда Бог движется сверхъестественным образом через Своих людей, это бесит врага.

Ирод устремляется на Петра . «Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков.» (Деян.12:3) Ирод преследовал цель : наказав на Пасху самого дерзновенного верующего, самого верного служителя церкви - напугать христиан и заставить их замолчать.

Читать полностью

Картер Конлон - Изгонять страх

Страх перед человеком является источником энергии для нашей греховной натуре.Все началось с тех пор, когда сатана перестал быть поклонником на небесах - ему хотелось, чтобы поклонялись ему самому . Желание его сердца привело его к мыслям, которые были противоположны Божьим. Придя в Эдемский сад к Адаму и Еве, он посеял в их падшую человеческую природу желание жить и мыслить независимо от Бога. Что, в конечном счете, стало желанием быть как Бог.

Читать полностью

Дженнифер ЛеКлер - Когда хождение в церковь кажется тяжелой обязанностью

Когда я была подростком, у меня был подробный список домашних обязанностей, в которые входили разгрузка посудомоечной машины, уборка пылесосом, мытье полов, стирка и помыв машины.

Сначала мне нравились эти обязанности, потому что я чувствовала, что помогала своей маме, и она давала мне деньги на карманные расходы за то, что я брала на себя ответственность. Но когда радость от служения и его награды прошли, я начала смотреть на это, как на тяжелые обязанности. Это превратилось в тяжелую работу. Моей маме приходилось ворчать на меня, чтобы заставить меня заниматься этим, и я делала это без особого энтузиазма только для того, чтобы получить деньги на карманные расходы.

Читать полностью

Джон Пайпер - Рожденный от Бога не живет в грехе

Сегодня мы постараемся рассмотреть вопрос: как люди, пережившие на себе чудо нового рождения, справляются со своей греховностью, стараясь жить в полной уверенности своего спасения? Т.е., как мы решаем конфликт между совершившимся новым рождением с одной стороны и продолжающимся грехом с другой стороны? Как можно определить между опасностью потери уверенности в спасении и опасностью быть самоуверенным в том, что рожден свыше, в то время, как этого не произошло? Как мы можем радоваться уверенности в спасении, и в то же самое время не отнестись с легкостью к греховности нашей жизни, которая никак не совместима с рождением свыше?

Читать полностью

Грег Лори - Любовь без границ

Иногда люди задаются вопросом: «Как вы думаете, простит ли Бог человека со множеством грехов, воззвавшего к Нему лишь в последний момент своей жизни? Человека, который всю жизнь совершал ужасные поступки!» Так простит ли Бог? Конечно же, простит.

Порой близкие нам люди, которые не примирились с Господом, покидают этот мир. И тогда мы думаем, что они не попадут в рай. Но ведь на самом деле мы не можем быть в этом так уверены. Находились ли вы рядом с ними в последние мгновения их жизни? В тот момент, когда они совершили свой последний вдох. Почему вы так уверены, что они не воззвали к Иисусу?

Читать полностью

Рейнхард Боннке - Иона

Ленивый евангелист. Читая Библию с самого начала мы ничего не находим о таком понятии как евангелизация, но дойдя до небольшой книги Иона, мы понимаем, что она может служить справочником евангелиста.

Многие знакомы с этой книгой, но многие (даже христиане) не верят, что описано в этой книге. Возникают сомнения. Однако, вспомним, что Иисус и Его современники считали это историей, а не притчей. А тот, кто писал книгу об Ионе, хорошо знал свое дело. Эта короткая книга заслуживает внимания.

Читать полностью

Джойс Майер - Один – не значит одинок

В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.

Читать полностью

Джон Уэсли - Христианское совершенство

Данная глава является соединением двух проповедей: "Христианское Совершенство" и "О Совершенстве". Кроме двух перемещенных параграфов, что указано в тексте, вторая проповедь следует за первой. Были выпущены некоторые ненужные параграфы и повторения. Данному тексту предшествуют два абзаца, взятые из проповеди: "Краткое Повествование о Христианском Совершенстве".

"Под совершенством я подразумеваю смиренную, нежную, терпеливую любовь к Богу и нашему ближнему, которая управляет нашими побуждениями, словами и поступками. Я не учу невозможности потери совершенства как частичной, так и полной."

"Что касается условий, я верю, что это совершенство обретается душой через простой акт веры, потому и происходит мгновенно. Но я также верю и в постепенную работу, которая предшествует моментальной и следует за ней".

Читать полностью