21Август2017

Эдуард Грабовенко - Сердце благодарное откроет Небеса

Благодарность имеет огромную силу. В Библии есть много примеров, когда люди благодарили, и это исцеляло сердца, открывало закрытые двери и приносило прощение. В благодарности есть огромный потенциал для того, чтобы продвигаться вперёд. Иногда нам нужно просить прощения, а иногда благодарить, и этого будет достаточно, чтобы перед нами открылись новые возможности.

Давайте порассуждаем о благодарности. Прочитаем один из псалмов Давида: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твоё, обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Псалом 102:1-5).

Читать полностью

Джозеф Принс - Божьи моменты приносят успех

Бог в Библии благословил многих, когда поместил их в нужное место в нужное время, и сегодня Он продолжает делать тоже для Своих людей. Прочитайте и позвольте Джозефу Принцу показать вам, как в вашей жизни произойдут Божьи моменты успеха, когда вы обратитесь к Богу, больше доверяя Его благодати и расположению, чем обстоятельствам!

Бог хочет поделиться с вами секретом, как жить успешно, когда в мире финансовый кризис. В Екклесиаста 3:15 написано: «Что есть, то было и раньше». Другими словами, что происходит сейчас, то уже происходило раньше—история повторяется. Поэтому мы можем посмотреть, как Бог обеспечивал Своих людей и понять, как Он обеспечивает нас сегодня.

Читать полностью

Джон Бивер - Уникальное приглашение

В книге Иакова мы находим величайшее приглашение всех времён: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:8). Заметьте, первыми приближаемся... мы! Знаете ли вы, что уровень наших отношений с Богом определяем мы сами? Да, именно так: ты , а не Бог, определяешь, насколько близкими могут быть твои взаимоотношения с Ним.

Остановись на мгновение и подумай об этом: Создатель Вселенной очень сильно желает быть с тобой, и жаждет глубоких отношений с тобой. Когда мы приближаемся к Богу, мы должны приближаться в страхе Божием. Ты никогда не найдёшь Господа там, где нет глубокого почтения и смирения перед Ним.

Читать полностью

Александр Шевченко - Перекресток желаний

Ты, и только ты - у руля своей судьбы. Но перед тем, как испытать чувство скорости и свободы, ты должен знать, что есть только два маршрута: твой, человеческий, и Божий. Воля Божья и человеческое своеволие. Каждый день ты останавливаешься на множестве больших и маленьких перекрестков, где само пересечение желаний Бога и твоих грез требует решения сделать выбор: быть по-твоему или по-Божьи.

Как монета имеет две стороны, так и твоя жизнь имеет две судьбы: ту, которая от Бога, и ту, которая вне Его воли. Ты можешь строить планы на жизнь, иметь свое мировоззрение, рисовать будущее таким, каким ты хочешь его видеть, но, независимо от этого, существует другая сторона медали - для тебя есть судьба от Бога.

Читать полностью

Леонард Равенхилл - Судилище Христово

О, Бог, отпечатай вечность на моих глазах! Но вы знаете, если Бог бы отпечатал вечность или даже суд на наших глазах или, если угодно, на плотяных скрижалях наших сердец, я вполне уверен, что мы бы были весьма, весьма другим поколением Божьих людей, в мире сегодня.

Мы живём слишком во времени, мы слишком приземлённые. Мы видим так, как другие люди, мы думаем, как другие люди. Мы тратим своё время так же, как тратит его мир. Мы тратим свои деньги. Мы должны быть иным родом людей.

Я верю, что Церкви Иисуса Христа нужно новое откровение величия Божия. Мы все однажды предстанем… Можете себе представить? …Пред судилищем Христовым, чтобы дать отчёт за дела, соделанные в теле. Это ведь – Царь царей и Судья судей и это трибунал трибуналов. И апелляционного суда не будет после. Вердикт окончательный. 

Читать полностью

Освальд Чемберс - Оправдание верой

"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его". (Римлянам 5:10)

Спасаюсь я не верой, верой я познаю, что я спасен. Меня спасает не покаяние, покаяние — это признак того, что я понимаю, что сделал во Христе Иисусе Бог. Нас постоянно подстерегает опасность ставить во главу угла не причину, а следствие. Меня якобы оправдывает перед Богом мое послушание, мое посвящение себя Ему. Да такого просто быть не может!

Читать полностью

Джон Пайпер - Божье благоволение в Его Сыне

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение ». В это утро мы начинаем новую серию проповедей, которая, если угодно Господу, продлится для нас до пасхального воскресного утра 19 апреля. Итак, я хотел бы начать с объяснения того, как я пришел к созданию этой серии проповедей.

Видеть значит становиться

В отношении понимания того, что должно происходить во время проповеди, я руководствуюсь несколькими библейскими текстами, особенно из 2-го Послания к Коринфянам 3:18:

«Мы же все открытым лицем, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же (Его) образ от славы в славу, как от Господня Духа».

Я полагаю, этот текст учит нас тому, что одним из способов нашего поступательного- преображения в образ Христа является устремление взора на Его славу. «Мы же все открытым лицем, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же (Его) образ...» Чтобы более и более уподобляться Христу, необходимо задержать взгляд на Его славе и держать ее в поле зрения.

Читать полностью

Рейнхард Боннке - Иисус сегодня

Жизнь без любимых и близких людей несовершенна. Радость и печаль лучше делить с близкими и друзьями. Но, даже самая лучшая кампания это только отражение дружбы с Богом. «Ты укажешь мне путь жизни; полнота радостей пред лицем Твоим» (Псалом 15:11). Иисус пришел на землю как дар, стать другом для всех «и множество народа слушало Его с услаждением» (Марк 12:37).

Во времена Иисуса мир находился «под железными крыльями римского коршуна», имперские когти которого крепко вцепились в народы. Во время обычного сбора налогов является Иисус. В маленьком доме, в начале улицы, расположился у своего рабочего стола сборщик налогов. В день, когда появлялись бедные плательщики налогов Левий любил для важности задержать их у дверей. В дверях появляется один из посетителей. Левий продолжает писать, склонясь над своими отчетами. В ожидании налогоплательщики начинали нервничать. Но тот, Кто стоял сейчас в дверях обладал удивительным спокойствием. Прошла минута. Левий почувствовал на себе взгляд, который начинал ему мешать. Продолжая писать, он бросил, - Да? Ответ не последовал. Такого неуважительного отношения мытарь не ожидал. Он поднял голову, лицо его выражало презрение. Да, он видел Иисуса и прежде, но сейчас их глаза встретились. Иисус молчал и улыбался. Улыбался искренне, открыто, и Левий растерялся. Потом Левия осознал, что на его руке лежит рука этого человека, и он наклоняется к нему ближе и смотрит, казалось, прямо в душу. Левий уронил карандаш. Сколько прошло времени Левий не помнил, вдруг Иисус обратился к нему.

Читать полностью

Дженнифер ЛеКлер - Преодоление обид способом, угодным Богу

Мы привыкли к тому, что к нам плохо относятся в мире, но нас часто сбивает с ног и задевает наше самолюбие, когда наши братья и сестры во Христе не приглашают нас в гости, говорят у нас за спиной или не приходят к нам с помощью в трудный час.

Несколько лет назад я написала короткую статью с пророческим подтекстом на тему преодоления обид способом, угодным Богу, и она постоянно является одной из самых читаемых статей на моем сайте. В воскресенье я была гостем на радио "Любовь и Жизнь", и там мы обсуждали тему “об обиженных в церкви” с душепопечителем Стефом. Хотя некоторые утверждают, что нам нужно умирать для себя, преодолевая задетое самолюбие, преодоление обид остается актуальной темой в церкви сегодня.

Читать полностью

Джон Пайпер - Бог за нас или за Себя?

Несколько лет назад я отправился на евангелизацию Билли Грэма в Анахайме, штат Калифорния. Я думаю, в тот вечер там присутствовало около 50 тысяч человек, и я сидел на трибуне слева и мог видеть всю огромную толпу, обрамляющую внутреннее поле стадиона. Когда мы пели «Как Ты велик», мне удалось выдавить из себя несколько нот, а затем я едва мог петь дальше. Я раньше не слышал ничего подобного. Пятьдесят тысяч голосов, поющих хвалу Богу! Это так ошеломило мое сердце, что я никогда не забуду тот момент. Мне ничто и никогда не казалось более правильным и более прекрасным или более глубоко радостным, чем совместное сердечное пение Богу 50-ти тысяч существ.

Я действительно верю, что в тот вечер увидел небольшой, крошечный проблеск рая, потому что Откровение 5:11-13 иллюстрирует рай таким образом:

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Читать полностью