21Август2017

Джон Пайпер - Как превосходство Христа побуждает христианина к радикальной жертвенной жизни?

Я предлагаю вам вместе со мной рассмотреть цикл из шести отрывков из книги Нового Завета – послания к Евреям. Данные шесть отрывков содержат ответ на вопрос, заданный в заглавии этого материала: каким же образом превосходство Христа побуждает христианина к радикальной жертвенной жизни?

А чтобы лучше это понять, необходимо задать еще несколько вопросов: что это за «большее богатство» (Евр. 11:26), кому принадлежит «лучшее воскресение» (Евр. 11:35), в чем заключается радость для нас и что есть «будущий город»? У меня один ответ на все эти вопросы: в конечном итоге все сводится к безграничному превосходству Христа, которое дарует совершенную радость, дающую душе полное удовлетворение. Цикл начинается с отрывка Евреям 10:32–35:

Читать полностью

Картер Конлон - Время святого отчаяния

Наше общество очень быстро вырождается. Ужасающие преступления происходят так часто, что наши чувства притупляются ко всему этому. Ненормальное становится нормой, а зло – хорошим.

Возможно, вы, осмотревшись вокруг, задаете вопрос: "Как я могу вписаться в это время? Что Бог может сделать через мою жизнь? Если Он собирается что-то сделать, то почему мои молитвы по Слову Его до сих пор без ответа?"

Читать полностью

Джон Уэсли - Свидетельство Духа

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи." Римлянам 8:16

Многие голос своего собственного воображения ошибочно приняли за голос Духа Божьего, и, следовательно, предположили что являются детьми Божьими в то время, как делали угодное диаволу! Они являются фанатиками, в наихудшем смысле этого слова. Но их тяжело переубедить, так как все попытки показать им реальное положение вещей они считают нападками на Бога. Горячность и импульсивность их духа, которые они называют защитой веры, делают все обычные методы убеждения бесполезными.

Читать полностью

Рейнхард Боннке - Четырехуровневая Любовь

Читая Бытие, 14 главу, встречаешься с очень интересным героем – Мелхиседеком. Это вообще первая глава в Писании, где говорится о дарах, одаривании и дарителях, особенно о дарителях.
Аврам напав на врагов из других городов и поразил их, потом вернулся победителем, и царь Содомский, Бера, хотел вознаградить его. Но к его удивлению, Аврам отказался принять дар. Царь предложил Авраму часть завоеванного во время битвы, и ничего из своего собственного кармана. Он думал, что Аврам столь жадный и беспринципный, как и он сам. Его дары были богатством городов, которые согрешили перед Богом. Но Аврам не желал принять от Беры завоеванное, которое использовалось для поклонения Маммоне. То были два разных человека, два полюса – муж Божий и муж мирской. Один – безразличный к выгоде, другой – бесконечно жаждущий. Аврам однажды позволил своему племяннику Лоту сделать первым выбор территории для выпаса скота. Даже племянник был склонен думать, что его дядюшка наивный.

Но позхже Аврама встретил другой царь – Мелхиседек, царь Салимский и предложил ему хлеб и вино. Аврам принял этот дар и поблагодарил Мелхиседека. Вспомним, что Иисус предложил своим ученикам только хлеб и вино.

Читать полностью

Эдуард Грабовенко - Осознай время

Кем для нас является Иисус Христос, что Он значит в нашей жизни? Многие думают, что Бог нужен только для решения временных проблем. Но основная цель нашего пребывания в церкви – возможность избежать гнева Божьего, который будет излит на землю.

Главная цель: Еще на один год мы стали ближе ко дню пришествия Иисуса Христа. Богом Отцом уже назначен день, когда Сын Божий придет на землю, чтобы забрать Свою возлюбленную Церковь на небеса, где искупленные Господом будут проводить с Ним вечность.

Читать полностью

Джордж Вуд - Четыре принципа лидерства

В недавнем времени Глен Берис, один из лидеров объединения Foursquare Church, поделился со мной откровением, которое помогло мне оценить служение Ассамблеи Божьей в г. Спрингфилд. Это откровение касается отрывка из 3-ей книги Царств 2-ой главы. Этот текст Писания содержит предсмертные наставления Давида Соломону: (с 5-го стиха)

Давид говорит: «Ты знаешь, что сделал мне Иоав…как пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих: поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю».

Читать полностью

Джентезен Франклин - 8 признаков того, что вы под духовной атакой

Было время, когда у человека, с которым случался сердечный приступ, было мало шансов выжить, потому что он или она не знали, что происходит и игнорировали симптомы до тех пор, пока не было слишком поздно.

Развитие медицины начало выявлять общие предупреждающие признаки, такие как дискомфорт и давление в центре груди, боли в одной или обеих руках, одышку. Распространение информации о предупреждающих признаках значительно увеличило уровень выживаемости среди жертв сердечного приступа.

Подобным образом многие христиане бывают сбиты с толку духовными атаками. Когда дело касается духовной атаки, крайне важно узнавать предупреждающие признаки, чтобы выжить:

Читать полностью

Крефло Доллар - Кто Формирует Твоё Мышление?

Постоянное чтение Библии может изменить всю твою жизнь. Каким образом? Библия способна влиять на твое мышление. Именно поэтому ее и нужно читать. Она научит правильно думать, или другими словами, преобразит твое мышление. Хочешь преуспевать во всем? Читай Слово. Хочешь быть здоровым? Исполняй то, что Библия говорит. Библия формирует правильное мышление.

В третьем послании от Иоанна, во второй главе говорится: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.»

Твой успех – здоровье, финансы, крепкие отношения, - все это исходит из преуспевания твоей души. Почти всё, что происходит в твоей жизни так или иначе связано с образом твоего мышления. В Притчах 23:7 говорится, что каковы мысли в душе человека, таков и он. 

Читать полностью

Рик Реннер - Последние слова Иисуса

В ту ночь, когда Иисус был предан, Он склонился на колени и омыл ноги Своих учеников. Затем Он провел с учениками хлебопреломление и подтвердил Свой завет с ними. После этого Иисус начал говорить последние слова, которые Он сказал им в Своей человеческой форме, перед тем как получил прославленное тело. Когда Иисус смотрел в глаза Своих учеников, Он знал, что это был последний раз, когда Он разговаривал с ними в таком качестве. Он также знал, что эти последние слова будут одними из самых важных слов, который Он когда-либо говорил им.

Итак, что же Иисус сказал Своим ученикам в эти последние мгновения личного общения с ними?

Читать полностью

Дженнифер ЛеКлер - Настоящая причина, по которой мы не видим пробуждение

Год за годом я слышу те же самые молитвы, поднимающиеся до небес от многих деноминаций, течений и церквей в Теле Христа: "Боже, излей Своего Духа. Пошли пробуждение".

И все же эта пламенная молитва кажется неэффективной. Кажется, что она остается без ответа. В чем же причина? Разве Бог не хочет послать пробуждение? Разве Бог не хочет увидеть, как Церковь просыпается и поднимается? Разве Бог не хочет увидеть множество душ, входящих в Царство в результате пробуждения?

Почему тогда Бог не отвечает на наши ходатайственные молитвы? Разве не написано в послании Иакова 5:16 (Расширенный перевод): "Пламенная (искренняя, постоянная) молитва праведного человека делает доступной огромную силу [динамичную в своем действии]"?

Читать полностью