25Май2017

Александр Шевченко - Не противься злому

1. Грех есть зло. Существует бесчисленное количество граней, имеющих место во взаимоотношениях людей, но мы пока что ограничились лишь шестью вопросами. "Не противься злому" (Мф.5.39). Люди, читающие Евангелие, знают, что эта фраза принадлежит Христу. Он ее произнес, когда говорил одну из самых радикальных Своих проповедей. В ней Он учил подставлять левую щеку обидчику и благословлять проклинающего, а также требующему рубаху отдать и верхнюю одежду. Когда Христос учил, как вести себя в конфликтной ситуации, в самом разгаре ссоры, именно тогда Он сказал: "Не противься злому".

Читать полностью

Дерек Принс - Ожидание Бога

Мне приятно быть с вами, делясь ключами к успешной жизни, которые Бог дал мне благодаря многолетнему опыту христианского служения и хождения с Богом. Тема, которой я собираюсь поделиться с вами, говорит об одной из форм духовной дисциплины, которая упомянута много раз в Библии, но очень мало понимается – или практикуется – современными христианами. По крайней мере, на Западе. Итак, нашей темой будет та форма дисциплины, которую Библия называет ожиданием Бога (в русском синодальном переводе говорится об уповании, но с еврейского оригинала это дословно переводится как «ждать», «ожидать», «поджидать»; переносное значение: «надеяться», «уповать» – примеч. переводчика). Есть много мест в Библии, которые говорят об ожидании Бога. Для начала мы вкратце рассмотрим несколько таких мест. Во-первых, Псалом 24:2-5:

Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои. Да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя; да постыдятся беззаконнующие втуне. Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.

Читать полностью

Освальд Чемберс - Примирение с Богом

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21).

Грех лежит очень глубоко в человеке, быть грешником не значит сделать что-то неправильно, а значит быть неправильным по сути своей, сознательно и вызывающе провозглашать свою независимость от Бога. Вся христианская вера основана на том, что грех действительно существует и существенно действует на человека. Другие религии имеют дело с грехами, лишь одна Библия имеет дело с грехом. Первое, с чем столкнулся в людях Иисус Христос, была греховная наследственность, и наше благовестие теряет свою остроту и свою силу именно потому, что мы в своей проповеди Евангелия это обходим стороной.

Читать полностью

Джон Пайпер - Если можно быть благочестивым, но заблуждаться, то важна ли истина?

Поскольку некоторые арминиане более благочестивы, чем некоторые кальвинисты, а некоторые кальвинисты более благочестивы, чем некоторые арминиане, то как истинное познание Бога связано с благочестием?

Лучшие представители обеих групп в прошлом восхищались благочестием представителей другой группы. Уайтфильд, кальвинист, говорил об Уэсли, арминианине: «Я думаю, что господин Уэсли неправ в некоторых вопросах; но всё же я считаю, что… господин Уэсли и другие, с которыми мы не во всём согласны, воссияют во славе»

Читать полностью

Чарльз Сперджен - Ветер и огонь Пятидесятницы

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них; и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать. Деяния 2:2-4.

Сошествие Святого Духа в прошлом может многое рассказать нам о том, как Он действует в наше время. Святой Дух остался и по сей день Тем же, Кем был вначале, ибо Он - вечно неизменный Бог, что Он делал раньше, Он способен делать и сегодня, Его сила не уменьшилась. Как говорит пророк Михей: "О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень?" Мы нанесем великое оскорбление Святому Духу, если предположим, что в наши дни Он не так силен, как прежде. Хотя мы не можем, да и не должны, ожидать сегодня чудес, сопровождавших сошествие Святого Духа, тем не менее мы можем и должны ожидать повторения того, что символически было отражено в видимых чудесах. Мы вполне можем рассчитывать на духовные чудеса.

Читать полностью

Рейнхард Боннке - Библия и Дух Святой

Иисус сказал: «Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он противостать?» (Луки 14:31).

Верующие должны знать, в силах ли они противостоять дьяволу. Достаточно ли веры в них, чтобы превзойти силы безбожия? Многие христиане об этом не задумываются. Они молятся с надеждою, пока их не охватит божественная обличающая сила, и не почувствуют, что в их жизни возникла проблема. Этим письмом я хочу ободрить Вас, поскольку мы не должны забывать, что у нас есть духовное «снаряжение».

Читать полностью

ТБ Джошуа - Пока вера не действует

Марк 11:23 «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет». Обнадеживающие слова Иисуса в данном отрывке – это не призыв к молитве, но призыв задействовать веру. Вам не сказали молиться, когда вы сталкиваете с проблемой, вам сказали задействовать веру.

Ваше «невозможно» по-прежнему будет невозможно, те вещи, которые, кажется, восстали против вас, по-прежнему будут стоять против вас, и те мечты, которых так жаждет ваше сердце, будут за пределами вашей досягаемости, пока вера не действует.

Читать полностью

Стивен Альтрогге - Отражайте Божий образ правильно. Творите

Креативность. У вас это либо есть, либо нет, правильно? Либо вы работаете левой стороной мозга, либо правой. Вы либо человек искусства, либо программируете; либо рисуете, либо дифференциальные уравнения решаете. Креативные люди креативят – рисуют, пишут или босыми шастают по лесным тропам. Некреативные к креативу не приспособлены, поэтому заполняют в экселе таблицы и считают деньги. Так?

Неправильно!

Каждый человек – креативщик! Творить – это у нас в генах Богом заложено. Мы все люди, а значит, творцы. По нашим венам течет кровь креативщика. От желания творить, организовывать и создавать что-то новое нам никак не избавиться.

Читать полностью

Джозеф Принс - Господь даст вам слова и мудрость для каждой ситуации в вашей жизни

Бог хочет, чтобы у всех верующих был Дух мудрости. Одно дело, когда у вас внутри Святой Дух, другое дело, когда Святой Дух двигается внутри вас, как Дух мудрости. Когда Божья мудрость главенствует, то нет нерешаемой проблемы. Нет сложной задачи, которую нельзя выполнить. Божья мудрость преодолевает их все. Библия даже говорит, что глупость Божья мудрее чем самая большая человеческая мудрость! (1 Коринфянам 1:25)

Человек может быть образованным и полным знаний, но у него может недоставать мудрости. Когда я служил в армии, то обратил внимание на офицера из медслужбы, который постоянно курил. Для меня это было странным увидеть курящего врача. У него было много знаний, но не было мудрости.

Читать полностью

Дерек Принс - Благодать уступчивости

Верю, что Господь желает, чтобы я говорил о благодати уступчивости, податливости. Прежде всего, позвольте мне сказать, что есть вещи, в которых мы — христиане, не должны уступать. Я не верю, что нам следует когда-либо уступать сатане, потому что в Писании сказано: «Противостаньте дьяволу, и убежит от вас». Я также не верю, что мы когда-либо должны уступать греху, потому что шестая глава Послания Римлянам говорит нам не предавать (не уступать) членов своих греху. Однако есть обстоятельства и ситуации, встречающиеся в нашей жизни, которые разрешатся только после того, как мы научимся уступать.

Я нахожу это признаком зрелости, который ищу в себе, и высоко ценю в других: умение уступать. Недавно я слушал одного молодого проповедника, который обильно благословлен Богом. Это прекрасный молодой человек, и Бог многое сделал в его жизни. Но вся его проповедь была посвящена тому, чтобы он мог бы совершить. Я сидел там и говорил сам себе: «Брат мой, все это хорошо. Однако я хотел бы посмотреть на тебя, когда ты придешь к концу того, что ты можешь».

Читать полностью