27Июнь2017

Джон Пайпер - Действительно ли люди хотят попасть в ад?

Клайв Льюис – один из авторов, оказавших огромное влияние на мое мировоззрение. Но в важных богословских вопросах на него не всегда можно положиться. Например, в том, что касается доктрины об аде. По его мнению, людей никто не «посылает» в ад, они сами себе этот ад устраивают. «Погибель дурного человека состоит не в навязанном ему приговоре, а просто в том, что он является тем, кем он является» (цитаты приводятся по Martindale and Root, The Quotable Lewis, 288-295).

То есть Льюис считает, что «все пребывающие в аду сами его выбрали». И последователи Льюиса приходят к логическому выводу: «В итоге Бог лишь дает людям то, чего они сами так страстно желают».

Читать полностью

Дерек Принс - Дверь, которую можешь открыть только ты

1. Дверь, это то, что хорошо знакомо всем нам, и то, как мы обращаемся с дверями, или какие двери мы выбираем, определяет ход нашей жизни. Мы можем открыть какую-то дверь и впустить кого-то, или же мы можем закрыть дверь и не впустить кого-то в свою жизнь. И в зависимости от того, кто стоит у наших дверей, открытие, или наоборот, закрытие дверей, может радикальным образом повлиять на нашу жизнь.

И в частности существует одна дверь в нашей жизни, которая может быть открыта только нами, и решение, которое мы примем в том, закрыть эту дверь или открыть, определит ход вашей жизни. И не только во времени, но также и в вечности. Возможно, вы уже угадали, что это за дверь.

Читать полностью

Рейнхард Боннке - Необыкновенное Семя

Случалось ли с вами, что Бог попросил вас сделать что-то сверхъестественное, что не укладывается в рамки обычного? И нужно иметь только веру, чтобы согласиться на это.

Это как раз то, что произошло с нами этим летом. Подобного прецедента в Африке еще никогда не было. Это было необычно для нас, нетипично, но мы знаем, что в этом была рука Господа, и мы должны были подчиняться Ему. Читая дальше, вы увидите, что найдете и для себя полезное.

На самом деле, я заметил, что если мы пытаемся сделать что-то необычное с верою и в послушании, Бог непременно сотворит ЧУДО.

Читать полностью

Чарльз Сперджен - Пребывание Святого Духа и переполнение Святым Духом

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. Евангелие от Иоанна 7:38-39.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. Евангелие от Иоанна 16:7.

Читать полностью

Эдуард Грабовенко - Сила Евангелия

Давайте вспомним раннюю церковь, которая оказала влияние на весь мир. Церковь того времени держалась за Бога так сильно, что прошла через гонения и трудности. Мы не знаем, когда наступит испытание нашей веры.

Но уже сейчас должны задуматься, что делать Церкви, когда придет тяжелое время и не будет такого комфорта? Церковь Христа настолько сильно хранила веру прошедшие тысячелетия, что смогла передать ее нам. Бог сказал, что Он создал такую Церковь, которую не одолеют врата ада. Как мы относимся к проповеди Евангелия? Готовы ли мы платить цену за то, чтобы провести вечность с Богом на Небесах? Верующие ранней церкви и последующие поколения верующих платили цену за свою веру.

Читать полностью

Джордж Вуд - Крепкий фундамент

Матфея 5.1-2: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря..."

Я никогда не забуду слова одного пастора, моего друга, который молился за нашу маленькую церковь во время утреннего богослужения. Мне было тогда 29 лет, я был неопытным и был похож на новобранца в армии. Его молитва была для меня как якорь во время моего служения в этой церкви, в течение следующих 17 лет: "Господь, помоги им заложить основы достаточно крепкие, чтобы выдержать то, что Ты позже возложишь на них."

Читать полностью

Дженнифер ЛеКлер - Умение распознавать бремя ходатайственной молитвы

Я сидела на краю старенькой кровати в городе, находящемся в другой стране, опустив голову в руки и пытаясь избавиться от переполняющих меня тревожных чувств. Я понимала, что не смогу эффективно служить Богу, пока не разберусь c причиной проблемы.

Я взывала к Господу, прося Его показать причину проблемы. При этом я произносила такие слова: «Что со мной происходит, Господь? У меня нет никакого повода переживать подобные чувства. В чем же дело?»

Читать полностью

Джойс Майер - Сила простой молитвы

Существует несколько видов молитвы. О некоторых из них Джойс Майер рассказывает в своей книге "Сила простой молитвы", и в частности - это молитвы хвалы, поклонения и благодарения, которые несмотря на свою простоту, наполняют нашу жизнь невероятной силой.

Чтобы наши молитвы обладали большей силой, необходимо разбираться в разновидностях молитвы, поэтому я хочу предложить вам некоторый материал из книги Джойс Майер "Сила простой молитвы". Верю, что вы будете благословлены.

Читать полностью

Джон Белт - Преодолевая все в 2015 году

В 2015г. Бог выделяет несколько вещей, которые я верю, будут полезны вам, если применить их в своей жизни. Бог благ. Он - за нас. Его окончательная цель состоит в том, чтобы преобразовать нас в образ Его Сына Иисуса Христа. Находясь в покое в Его присутствии, имея систему ценностей как у Него, принимая Его помощь, чтобы научится видеть как Он, Бог устраивает нам победу в этом году. Что означает преодолеть? Это - быть "выше" любых обстоятельств и трудностей и в преобладающей победе.

Читать полностью

Джон Пайпер - Бойся отступить от Слова

«Поэтому мы должны быть особенно внимательными к тому, что слышали, иначе унесет нас течением. Ведь если слово, сказанное чрез ангелов, оказалось неизменным, и любое преступление и непослушание получало воздаянье праведное, как мы избежим его, если станем пренебрегать таким великим – спасением? После того, как, во-первых, оно было возвещено через Господа, его подтвердили нам те, кто услышал. Так и Бог свидетельствует вместе с ними через знамения, чудеса, различные сверхъестественные деяния и дары Святого Духа, дарованные согласно воле Его» (Евреям 2:1-4, Английский стандартный перевод).

Читать полностью