19Октябрь2017

Тим Келлер - Вся жизнь – покаяние

Мартин Лютер начал Реформацию, прикрепив свои «95 тезисов» на дверь Виттенбергского собора. Первый тезис гласил следующее: «Наш Господь и Спаситель Иисус Христос… пожелал, дабы жизнь верующих была исполнена покаяния». На первый взгляд это заявление выглядит весьма мрачно!

Кажется, Лютер подразумевает, что христиане не смогут далеко продвинуться в этом отношении. Но, совершенно очевидно, Лютер не это имел в виду. Он говорил, что покаяние – это путь, которым мы идем в нашей христианской жизни. И, конечно, всепроникающая жизнь-покаяние – лучший показатель нашего глубокого и стабильного преображения в образ Христов.

Читать полностью

Джойс Майер - Горшечник и глина

Цель истинного христианина - стремление стать похожими на Христа. Мы Его посланники и через нас Бог желает проявить Себя. Единственная возможность быть достойными представителями Иисуса Христа в мире - это позволить Его Божественному характеру проявиться через нашу жизнь. Но это может произойти только через божественное преобразование, - и это точно то, что Бог имел в Своих намерениях с начальных времен.

«Потому что кого Он предузнал [кого Он знал и возлюбил прежде], тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы Он был первородным между многими братьями». (Римлянам 8:29).

Всегда помните, что Бог предопределил нас быть подобными или преобразованными в Его образ. Но как это может произойти?

Читать полностью

Освальд Чемберс - Почему нельзя говорить?

«Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». (Марка 9:9)

Ничего не говорите, доколе Сын Человеческий не воскреснет в вас, доколе жизнь воскресшего Христа не овладеет вами настолько, что вы поймете, чему же учил Христос, когда ходил по земле. Когда у вас внутри все придет в нормальное состояние, каждое слово, сказанное Иисусом, станет для вас настолько ясным, что вы удивитесь, как это вы раньше его не могли понять. А не могли вы его понять раньше потому, что в вашем прежнем состоянии вы просто не могли это слово вместить.

Читать полностью

Ярл Пейсти - Ирод

"Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его". Так мы читаем о царе Ироде в Марка 6:20.

Нельзя читать историю Ирода без трепета и высшей степени отчаяния. Вообще не хотелось бы ее упомянуть, но так как трагическая история четвертовластника Ирода является серьезным напоминанием о пагубной натуре греха, ознакомление с ней будет нам весьма полезно.

История Ирода говорит нам, что один не исповеданный грех способен удержать человека от Царствия Божия, и погубить его навсегда в вечном аду. Такова печальная история человека, о котором сказано, что он делал немало для исправления своей жизни. Но увы, вся трагедия была в том, что этого было недостаточно.

Читать полностью

Рейнхард Боннке - Вера Воскресения

Кто-то мне однажды сказал: «У меня всегда была вера!» Я поинтересовался у этого человека, во что он верит, но ответить на мой вопрос он так и не смог. Вера во что либо - вполне возможна. Вера для таких людей смутная надежда, панацея, удача? Главное не унывать, верить в хорошее и все как-то, каким-то чудным образом образуется.

Такую веру можно назвать верой в веру, но не в Бога. Лично я не верю в силу веры, я верю в силу Господа. Вера всего лишь «проволока», проводник. Ее необходимо подсоединить к источнику энергии – Кресту, на котором умер Христос, к пустой гробнице – вот самые мощные энергоносители в мире.

Читать полностью

Джон Пайпер - Зачем требовать от невозрожденных детей поступать праведно?

Если лишь внешнее подчинение Божьим заповедям (таким как «не обманывай», «не кради», «не убивай») является лицемерием и не приносит духовной пользы, то зачем родители должны требовать от своих невозрожденных детей послушания? Не утвердит ли это в них формальную религиозность, лицемерие и законнический морализм?

Существует, по крайней мере, три причины, по которым родители-христиане должны требовать от своих маленьких детей (возрожденных или невозрожденных) вести себя таким образом, чтобы их внешнее поведение соответствовало открытой Божьей воле.

Читать полностью

Чарльз Финней - Отступники

«Накажет тебя нечестие твое, и отступ­ничество твое обличит тебя; итак по­знай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа, Бога твоего, и страха Моего нет в тебе, говорит Гос­подь Бог Саваоф» (Иеремия 2:19). "Человек с отступающим сердцем насытится от путей своих". Притчи 14:14. (Перевод с еврейского).

Отступники кто они?

1. Сделаться отступником — значит отступить от занимаемого человеком положения. Если упот­ребить это определение, говоря о религиозных вопросах, то в широком смысле можно охватить им целый класс людей, называющих себя верующими, независимо от того, имеют ли они веру или нет. Если они исповедовали религию, сообразуя с ее правилами свою жизнь настолько, что казались верующими, а потом вдруг отступили, хотя бы только от этого внешнего соблюдения формы, их принято называть отступниками; даже в том случае, если их религия была лишь пустой обрядностью. Также принято называть людей отступниками, ко­гда они совершенно отступают от всякой веры или же переходят из ревностного верования в равно­душное.

Читать полностью

Джон Уэсли - Свидетельство нашего духа

"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, по благодати Божией жили в этом мире." 2 Коринфянам 1:12

Цель данной беседы - исследование природы и основы христианской радости. Мы знаем, и об этом написал Апостол, что эта радость возникает благодаря свидетельству совести человека. Для того чтобы понять, что такое совесть и ее свидетельство, и как может постоянно радоваться тот, кто его имеет, необходимо рассмотреть каждое слово.

Читать полностью

Эдуард Грабовенко - Находите время для своих детей

Каждый из нас хорошо знает, что детей надо воспитывать. Но порой мы не знаем, как правильно это делать. Писание говорит, что Бог будет наполнять детей Своей славой и будет полагаться на них при строительстве Своего Царства.

«Изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Книга пророка Иоиля 2:28).

Я верю в это. Церковь должна быть солью для общества, сохраняющей его от разложения, чтобы происходящее в мире не оказывало влияния ни на семьи, ни на детей.

Читать полностью

Джойс Майер - С Иисусом никогда не поздно взять новый старт

«Я прощу беззакония их и больше никогда не вспомню об их грехах» (к Евреям 8:12, перевод из NLT).

Наш Бог такой любящий и сострадательный! Но мы сами почему-то не настолько добры к себе. Бог уже обо всем забыл и устремился дальше, а мы мысленно прокручиваем свои прошлые ошибки снова и снова, не принимая Божью благодать, которая бы освободила нас, как будто считаем, что должны расплачиваться за свои проступки снова и снова. А когда у нас неприятности или с нами обходятся несправедливо и жестоко, мы думаем, что ничего лучшего мы и не заслуживаем.

Читать полностью