26Апрель2017

Николай Герко - Взирай на Иисуса!

Сегодня я хочу поделиться Божиим Словом из Евангелия от Иоанна. В 20-ой главе говорится о цели написания этой книги. Как вы думаете: для чего Иоанн написал эту книгу? Какова цель написания Евангелия от Иоанна? Чтобы мы уверовали и верою в Него имели жизнь вечную. Вот для чего написано Евангелие от Иоанна. Поэтому если моя вера поколебалась, если она ослабевает, если она угасает, то для меня есть книга в Библии, написанная специально по этому поводу. Если моя вера ослабеет, то эта книга написана, чтобы вера моя снова воспрянула, чтобы она ожила и чтобы я не просто верил. Потому что есть мертвая вера, которая ничего не дает, но живая вера дает жизнь с избытком — и это жизнь во Христе Иисусе.

Читать полностью

Чарльз Сперджен - Обличения Святого Духа

И Он пришед, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Евангелие от Иоанна 16:8-11.

Перед апостолами стояла непростая задача. Они должны были, начиная с Иерусалима, идти ко всем народам и проповедовать Евангелие каждой твари. Не забывайте, что каких-то три года назад они были простыми рыбаками с Галилейского озера. У них не было практически никакого образования. Они не занимали сколько-нибудь важного положения в обществе. Они были евреями, а этот народ повсеместно презирался. Но даже среди своего народа они не были авторитетными людьми. Тем не менее, они должны были перевернуть весь мир. Господь предсказывал, что они предстанут перед царями и правителями ради Его имени и будут гонимы во всех городах. Они должны были провозглашать Евангелие, идя против могущества Римской империи, против мудрости великой Греции. Они должны были устанавливать царство мира и праведности, несмотря на жестокое обращение с ними в варварских землях.

Читать полностью

Ричард Циммерман - Мы не должны этого забывать

Прочитаем место Священного Писания: «Они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце: В тот день откроется источник дому Давидову и Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах.12:10;13:1).

Я думаю, нам не надо пытаться испытывать свои чувства и проверять, как глубоко наше чувственное познание Христа, но мы все знаем, что наше сердце благодарно людям, которые для нас что-то сделали. Надеюсь, что мы умеем все-таки благодарить, ценить, понимать, если кто-то сделал что-либо для нас, для наших детей, может быть даже в чем-то пострадал. Нам нужно не терять из сознания сердца своего, даже когда также касается людей. Тем более, когда речь идет об Иисусе Христе. Для того, чтобы мы жили, Он был пронзён. Он был измучен, Он был поругаем. Мы не можем этого изменить в Его жизни и мы нуждаемся в Его страданиях, и мы не должны рассуждать: «Ну, да, Ему положено!» А на самом деле ему вовсе не положено. Он был человек, обычный человек во плоти, и то, что Он был без греха, еще больнее, и всякое страдание было Ему страшно. Но Он в Своей любви к нам, людям всем этим пренебрег для того, чтобы мы с тобой жили. Нам никогда не следует этого забывать!

Читать полностью

Рейнхард Боннке - И Познаете Истину

Чтобы хорошо выполнить любую работу, необходим набор правильно подобранных инструментов. Мы же не станем изучать небо с помощью микроскопа, и не станем ловить рыбу шарфиком. Наш разум, интеллект привели нас к научным открытиям, но обнаружить Бога и Его истину они не могут.

И это не новость для нас, об этом говорил еще апостол Павел: «Мир своею мудростью не познал Бога» (1 Коринфянам 1:21). Он говорит о людях, которые оставили след в истории: о греческих философах, живших еще за 600 лет до Рождества Христова (Фалес, Анаксимандр, Анаксимен и др.), учениках школы Сократа, которыми восхищаются даже современные академические круги. Подключив весь свой интеллект, они и многие другие, так и не нашли того, что мы сегодня называем истиной или Богом.

Читать полностью

Никки Круз - Неужели это правда?

Благодарю Бога за возможность находиться с вами. Вы прекрасно выглядите и очень спокойны, так что мне кажется, что необходимо, чтобы Дух Святой озарил ваши сердца и вызвал улыбку на ваших лицах. Я понимаю культурные различия в зависимости от места рождения. Вы родились в холодной стране, а я в горячей — на острове Пуэрто Рико. Возможно, из-за этого пуэрториканцы более экспрессивны. Мы постоянно говорим своим женам, что мы любим их. А когда вы последний раз признавались своей жене в любви?

А кто из вас любит Иисуса? Сегодня мы будем много говорить и слышать о Божьей любви, прощении, благодати и о том, как он освобождает людей от греха. Бог производит революционные изменения в сердце человека, так что он способен прославлять Бога и восклицать: «Как Ты велик! Как Ты велик!» Вы можете хвалиться тем, что Иисус в вашем сердце. Вы никогда не должны стыдиться говорить другим о Христе. Апостол Павел сказал: «Я не сыжусь благовествования Христова» (Рим. 1:16).

Читать полностью

Джон Пайпер - Где в наслаждении прячется идолопоклонство

12 способов распознать просыпающуюся жадность. Многие из нас понимают, что наслаждение чем бы то ни было, кроме Бога, от дорогого подарка до самого низменного удовольствия, может стать идолопоклонством. Павел говорит в Кол. 3:5 «Любостяжание… есть идолослужение».

«Любостяжание» означает обычную жадность (так переведено в «Радостной вести» – прим.пер), то есть желание чего-либо помимо Бога неправильным образом. Но что значит «неправильным образом».

Важность этого вопроса лежит как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Идолопоклонство разрушает наши отношения с Богом. Оно же разрушает отношения с людьми.

Читать полностью

Эдуард Грабовенко - Пребывайте в истине

Мы рассуждали о том, что были периоды чистоты, совести, закона, сейчас идет период благодати или Церкви.

Ключевой стих. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся (Второе послание к Тимофею 3:2-5).

Читать полностью

Джон Пейсти - 6 советов для победы над депрессией

Я поражен количеством людей, страдающих от депрессии. Еще поразительнее то, что многие христиане уживаются с депрессией. Я не имею ввиду поверхностных верующих, не имеющих живой веры и духовной глубины. Нет, я говорю об искренних верующих, которые пережили близкое, личное общение с Иисусом Христом, но тем не менее, они снова и снова сражаются с приступами сильной депрессии.

В основе всякой депрессии лежит чувство утраты чего-то. Это может быть утратой чисто внешней: потерей имущества, здоровья, любимого человека, потерей доверия или же потерей какой-либо способности, возможно, в связи с возрастом. Печаль, жалость к себе, разочарование, зависть и самоунижение -- так мы реагируем на эти потери. И нередко это приводит к состоянию депрессии.
Самые глубокие корни депрессии проявляются в чувстве потери себя и в отказе от всякой надежды когда-либо снова обрести себя. Мол, нет во мне ничего достойного любви.

Читать полностью

Джон Пайпер - 9 предупреждений неверной жене

Вопрос одной верующей женщины: “Пастор Джон, как мне остановить мою лучшую подругу, которая, хотя и христианка, крутит роман с женатым мужчиной? Я уже однажды обличила ее, убеждая уйти с прелюбодейного пути. Но боюсь, что в настоящий момент она увязла в этом еще глубже. Какие бы Вы посоветовали библейские тексты для такого нелегкого разговора с ней?”

Полагаю, что когда мы пытаемся повлиять на тех, кто оказался в паутине греха и самообмана, нужно сочетать две (как минимум) категории библейских текстов. Первая категория – очень серьезные, иногда даже устрашающие, тексты, направленные против безрассудства греховного поведения. Другой тип библейских стихов – те, которые дают надежду и убеждают, что есть путь намного лучший, чем путь греховный, и что для выбора лучшего пути необходимо отвернуться от греха и твердо держаться Иисуса.

Читать полностью

Кэтрин Кульман - Плачущие

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5:4). Плач это не то, к чему мы стремимся в жизни. Да в естественном представлении он так же нежелателен, как и нищета, но только те, кто могут чувствовать, могут по-настоящему плакать.

Наш Господь сказал: «Блаженны плачущие». Он не обращался ни к пессимистам, ни к эгоистичным людям, амбиции которых стоят на первом месте в их мышлении, также Он не имел в виду людей, огорченных какой-то потерей. Есть мужчины и женщины, у которых слезы могут течь так же легко, как вода льется из открытого крана. Но очень давно я поняла, что есть разные виды слез. Некоторые проливаются из-за зависти. Я уверена, что вы знаете о том, что первое оружие, которое будут использовать завистливые люди, это слезы. В таких ситуациях я нахожу, что должна проверять себя, потому что мое первое побуждение – поставить их перед фактом того, что я знаю, их слезы это только притворство и оружие, чтобы добиться своего.

Читать полностью